Carahue

  • Voy y vuelvo

    En 1973 doña Ema Contreras abrió su cantina para ganarse la vida tal como lo había hecho su mamá. Primero ubicada casi a orillas del… Leer más

  • Galvarino

  • El sauce

    Don Eduardo y doña Sara conforman un matrimonio que hace cuarenta años está al frente de este bar restaurante en la esquina de Ramón Freire… Leer más

  • Gorbea

  • Los tilos

    Para llegar a Los tilos hay que tocar un timbre y esperar, luego franquear una reja y caminar por un pasillo hasta llegar a una… Leer más

  • Lautaro

  • Tata Kunz

    Walter y Víctor Kunz son la segunda generación a cargo de esta fábrica de chicha de manzana y sidra que brinda servicio de molienda de… Leer más

  • Loncoche

  • Lucifer

    En la década de 1960 los padres de Claudio Lucas abrieron el restaurante Lucifer. Eran años de gran bohemia en Loncoche y el Lucifer apagaba… Leer más

  • Nueva Imperial

  • La chichería

    La chichería o chichera de Nueva Imperial ha estado siempre en manos de la misma familia. Abrió en la década de 1920 como una fábrica… Leer más

  • Nueva Toltén

  • Hotel Bar Toltén

    La infraestructura de este local tiene al menos cien años de antigüedad. Sus piezas fueron traídas en barco desde Francia por el primer dueño del… Leer más

  • Padre las Casas

  • Mate amargo

    En la década de 1970, don Juan Quidel cambió una vaquilla por una máquina de moler manzanas algo rota. La arregló y así dio inicio… Leer más

  • Temuco

  • El huaso

    Don Manuel Valdés llegó muy joven a Temuco desde Cauquenes a ayudar a un tío en el desaparecido restaurante El pozo de oro en la… Leer más

  • Don Claudio

    En 1962 los abuelos de Claudio Cabezas llegaron a Temuco desde Valdivia escapando de los efectos del maremoto de 1960, y abrieron un restaurante llamado… Leer más

  • Vilcún

  • El estribo

    Pasado un puente, en el sector antiguo de Vilcún, está la cantina de don Octavio, también conocido como el Pollo Mella. Aunque sufrió dos incendios… Leer más