En 1962 los abuelos de Claudio Cabezas llegaron a Temuco desde Valdivia escapando de los efectos del maremoto de 1960, y abrieron un restaurante llamado… Leer más
Pasado un puente, en el sector antiguo de Vilcún, está la cantina de don Octavio, también conocido como el Pollo Mella. Aunque sufrió dos incendios… Leer más
Don Manuel Valdés llegó muy joven a Temuco desde Cauquenes a ayudar a un tío en el desaparecido restaurante El pozo de oro en la… Leer más
Don Eduardo y doña Sara conforman un matrimonio que hace cuarenta años está al frente de este bar restaurante en la esquina de Ramón Freire… Leer más
La infraestructura de este local tiene al menos cien años de antigüedad. Sus piezas fueron traídas en barco desde Francia por el primer dueño del… Leer más
La chichería o chichera de Nueva Imperial ha estado siempre en manos de la misma familia. Abrió en la década de 1920 como una fábrica… Leer más
Para llegar a Los tilos hay que tocar un timbre y esperar, luego franquear una reja y caminar por un pasillo hasta llegar a una… Leer más
En la década de 1960 los padres de Claudio Lucas abrieron el restaurante Lucifer. Eran años de gran bohemia en Loncoche y el Lucifer apagaba… Leer más
En la década de 1970, don Juan Quidel cambió una vaquilla por una máquina de moler manzanas algo rota. La arregló y así dio inicio… Leer más
Walter y Víctor Kunz son la segunda generación a cargo de esta fábrica de chicha de manzana y sidra que brinda servicio de molienda de… Leer más
En 1973 doña Ema Contreras abrió su cantina para ganarse la vida tal como lo había hecho su mamá. Primero ubicada casi a orillas del… Leer más